招生工作
快速通道
首页  招生工作 招生工作

报考闽江学院2023年工商管理硕士注意事项

信息来源: 研究生处     发布日期: 2022-09-27     点击数:10

一、网上报名前,请仔细阅读《闽江学院2023年工商管理硕士(MBA)招生简章》,确认自身是否符合报考条件请务必仔细阅读相关省(市、自治区)级招生办和报考点的报名公告。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能网上确认、初试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

二、报名包括网上报名和网上确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并在网上确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。考生应选择工作所在地或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点。

三、我校招生简章中公布的拟招生人数仅指计划招生人数,因正式招生计划尚未下达,最终招生人数依据当年考生实际情况而定。

四、我校全日制专业只招收脱产学习的非定向就业研究生,非定向就业的研究生须将人事档案调入我校。

五、我校非全日制硕士研究生只招收定向就业人员,因此报考非全日制(学习方式)硕士研究生的考生,报考类别”(就业方式)必须选择定向就业未按照我校要求进行选择填报,由此造成无法进行网上确认及无法参加考试等后果,责任考生自行承担。报考定向就业的研究生须在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同,在学期间不转工资、户籍关系及人事档案。

、未通过网报系统学历(学籍)校验的考生应及时到教育部规定的相应机构进行认证,并请于20221025上午12:00前向邮箱yjsc@mju.edu.cn提交认证报告(PDF格式)和其他所需材料(照片或扫描)的电子版,邮件以及附件的名称请以学历校验+考生姓名+身份证号码命名)。未按时提供认证报告者被视为资格审核不通过,不准予考试。

、新生入学后,我校在三个月内按照国家招生规定对其进行思想政治素质和品德、专业素质、健康状况等全面复查,复查不合格者,由我校区别情况,予以处理,直至取消学籍。

其他未尽事宜,详见《闽江学院2023年工商管理硕士(MBA)招生简章》和闽江学院研究生处官网https://yjs.mju.edu.cn/main.htm)有关通知。