招生工作
快速通道
首页  招生工作 招生工作

闽江学院2022年硕士研究生招生第二批次调剂公告

信息来源: 研究生处     发布日期: 2022-04-10     点击数:10

根据《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《闽江学院2022年硕士研究生招生复试录取工作办法》及我校目前复试录取基本情况,我校工商管理硕士专业继续接受考生调剂。现将调剂工作相关事项公布如下:

一、调剂缺额及调剂窗口开放时间

学院

专业

学位类别

学习方式

拟调剂

计划

新华都商学院

工商管理

(智能会计方向)

专业学位硕士

全日制

2

新华都商学院

工商管理

(创业与创新方向、公司金融方向)

专业学位硕士

非全日制

12

调剂窗口开放时间41016:00 ~ 4119:00

第二批次调剂复试时间初定为411日下午,请考生提前合理安排时间。

二、调剂基本条件

1.符合工商管理专业学位硕士的报考条件,且第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生

2.初试成绩符合第一志愿报考专业国家A类复试基本分数要求

三、调剂程序

1.考生登录研招网,填报调剂志愿。

2.对申请我校的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,缺额计划与入围复试人数比例为1:1.5。学校对审核通过的考生发出“复试通知”,考生须在复试通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝复试通知,逾期不确认者视为自动放弃复试资格。

3.我校将在复试前对接受复试通知的调剂考生信息进行公示,考生按规定提交资格审查材料,参加学院组织网络远程复试。调剂考生的复试、录取按照《闽江学院2022年硕士研究生复试录取工作办法》及学院的复试工作实施细则的要求执行。

4.学校在调剂系统中对待录取的考生发送待录取通知。考生须在待录取通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝待录取通知,逾期不确认者视为自动放弃待录取资格,我校将取消该待录取通知。复试没有通过的考生仍可继续申请其他调剂志愿。

5.考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受其他学校的复试或待录取通知。

四、其他事项

1.调剂缺额专业、名额,以中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)调剂信息平台系统公布为准。

2.申请调剂的考生请登录我校研究生院网站(http://yjs.mju.edu.cn/),查阅闽江学院2022年硕士研究生招生简章、复试录取工作办法、复试录取实施细则、复试考生须知等信息,了解我校相关招生政策,提前按要求备妥软硬件条件和网络环境。

3.报考我校的调剂生调剂志愿锁定时间到达后,锁定解除,考生可自行修改本调剂志愿。

4.我校全日制专业仅招收非定向就业考生,非全日制专业仅招收在职定向就业考生,学习方式变更(即全日制考生转非全日制录取或非全日制考生转全日制录取)的考生,按照调剂程序进行申请。

5.调剂生不享受《闽江学院2022MBA奖助金管理办法》中的新生入学奖学金。

6.未尽事宜以教育部相关政策为准。

五、咨询电话

闽江学院新华都商学院:0591-83760649(江老师,解老师)

闽江学院研究生处:0591-83760459(陈老师)