新闻动态
快速通道
首页  新闻动态 新闻动态

落实对口帮扶,深化联培工作

信息来源: 研究生处     发布日期: 2022-03-25     点击数:61

为深入贯彻落实省市关于支持闽江学院加快发展的若干措施夯实我校硕士研究生学位点培育建设基础近日我校研究生处连同人文学院新闻传播学院计算机与控制工程学院、材料与化学工程学院地理与海洋学院等学院领导和教师先后走访了福州大学、福建农林大学福建师范大学等高校,就落实对口帮扶联合培养研究生的相关事宜进行商讨

314我校前往福州大学,与来自福州大学研究生院、石油化工学院、环境与安全工程学院、计算机与大数据学院、数字中国研究院(福建)等7位领导和教师展开座谈。福州大学研究生院常务副院长黄剑东教授代表学校对我校教师的到来表示热烈欢迎,双方重点对帮扶措施、研究生导师遴选办法、优化导学关系及培养质量等进行了商讨福州大学将继续加大对我校的帮扶力度,联培指标上将重点对电子信息倾斜同时在一流学科建设、导师遴选方面予以大力支持。



我校在福州大学座谈

315日,我校前往福建农林大学,与来自福建农林大学研究生院林学院资源与环境学院计算机与信息学院海洋研究院材料工程学院和机电学院等9位领导和教师展开座谈。福建农林大学研究生院何东进院长和我校研究生处穆景利副处长分别就两校进行联培情况进行了简要介绍后双方就帮扶协议内容中的联培研究生数量、专业和导师遴选等问题进行了商讨。福建农林大学表示在完成教育厅要求的电子信息专业基础上,将在资源与环境和地理学等专业对我校的师资、人才培育进行重点帮扶和联培指标倾斜,并将全力推进联培专业建设。


我校在福建农林大学大学座谈

317日,我校与福建师范大学研究生院就2022年联合培养研究生工作以及帮扶协议的相关事宜进行了商讨。福建师范大学非常重视此次对口帮扶工作,在保证现有联培专业招生指标的同时,还就帮扶的新闻和人文等专业的招生指标和导师遴选方面给予大力支持和政策倾斜

闽江学院十分重视联合培养研究生工作,为吸引更多研究生来校学习,专门修订了相关管理办法实施了多项支持措施。学校规定,联合培养硕士研究生在校学习期间,每位研究生全程将获3万元学金,同时提供助研、助学等岗位,解决学生在学校学习的后顾之忧。未来,我处将持续提升联培工作质量,深化联培工作改革全力保障联培研究生的学习、生活和培养质量。