通知公告
快速通道
首页  通知公告 通知公告

闽江学院2021级研究生新生入学须知

信息来源: 研究生处     发布日期: 2021-08-03     点击数:351


亲爱的2021级新同学:

祝贺你被录取为闽江学院硕士研究生。为了顺利地办理各项入学手续,请认真阅读以下须知。

一、报到时间、地点

1.报到时间:2021911日。如有变化,将另行通知。

2.报到地点:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院新华都商学院。可乘坐地铁2号线,在“金屿”站B口出,换乘地铁接驳7号线到“公交大学城西停车场”站下,从学校南大门入校。也可乘坐地铁2号线,在上街”站A口出,换乘4148路公交车到“闽江学院北门”站下,从学校北大门入校。

3.新生须在规定日期来校报到。如有特殊原因不能按时报到者,应向录取学院办理书面请假手续并附有关证明,请假期限不超过两周。未请假或请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

二、报到交验材料

1.提交身份证原件(交复印件一份)、学历学位证书原件(交复印件一份)、录取通知书、准考证、《研究生新生入学承诺书》、1寸照片5张(蓝底)。

2.对不符合报考条件的,均取消其入学资格。因故不能在报到时出示毕业证书原件者,须出具毕业学校的书面证明(盖校章),否则不予办理报到手续。

三、党团关系转移

全日制非定向硕士研究生应将党、团关系转至我校。

1.党组织关系转移

由福建省外党组织转入的党员新生需开具纸质介绍信,介绍信抬头填写“中共闽江学院委员会组织部”,转往党支部填写“中共闽江学院新华都商学院研究生支部委员会”。

由福建省内党组织转入的党员新生登陆“党员e-福建省党员教育管理综合服务平台”(http://www.dyejia.cn/)办理党组织关系转入手续,转往党支部填写“中共闽江学院新华都商学院研究生支部委员会”,不需开具纸质介绍信。

2.团组织关系转移

团员组织关系转接无需介绍信,直接在团员证上盖章,传统纸质团籍档案转接,跟随个人档案按照规定档案转接程序进行。“智慧团建”上的团组织关系转接,在入学后,按照学院要求转入到对应的团支部组织。

四、户口迁移

1.根据自愿原则,全日制新生可根据本人意愿将户口迁至学校学生集体户。当年新生户口当年报入,隔年不予受理。入户后,无特殊原因毕业前不可迁出。非全日制新生户口迁移不予受理。

2.自愿将户口迁入我校的新生,应于入学报到之日,将以下材料交到所在学院,由学院汇总后交到校保卫处统一办理落户手续,逾期则视为不愿迁入,具体材料如下(1)一寸大头证件照一张(白底彩照或黑白照,背面注明院系、姓名);(2)福建省外户籍新生上交《录取通知书》复印件、《户口迁移证》原件;(3)福建省内户籍新生上交《录取通知书》复印件、《居民身份证》和《居民户口簿》的原件和复印件。

3.户口迁入地址为:福建省福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号。所属派出所:福州市公安局上街(高新区)分局荷塘派出所。

4.《户口迁移证》的有效期是一个月,请新生于入学报到前几日到派出所开具《户口迁移证》为宜。《户口迁移证》各栏打印或填写应准确无误,涂改的要盖派出所校对章;《户口迁移证》上的姓名必须与《居民身份证》上的及《录取通知书》上的姓名一致;《户口迁移证》上的出生地和籍贯要写到市(县)级;所盖的派出所户籍专用章须清晰,否则将无法办理落户手续。

五、录取资格审查。

新生报到时,学校将按照教育部招生管理规定,对新生进行含人脸比对在内的入学报到资格审查,审查不合格者,取消入学资格。审查中发现存在弄虚作假、徇私舞弊等严重情形的,移交有关部门调查处理。

六、住宿安排

全日制硕士研究生新生由学校统一安排在所就读的校区入住,非全日制硕士研究生新生不安排校内住宿。

七、收费项目及标准

专  业

工商管理硕士

学  费

 全日制:共1.6万(分两年缴清,8000/年)

非全日制:共5.1万(分两年缴清,2.55/年)

教材费

教材费自理

学杂费、代办费

住宿费

1400/(人·学年),2人间,单独卫生间

学费和住宿费分学年缴交。

 请新生自行准备一张本人中国工商银行储蓄卡(一类卡),于827日前存入首年学费。需住宿的全日制研究生请多预存1400元。

八、校园卡使用

1.新生报到当天,学校会发给每位新生一张校园卡(实体卡)。新生收到校园卡,请及时通过扫码关注“闽院后勤”公众号,按提示进行身份绑定,及时修改消费密码(原始密码为身份证号码最后6位数,若最后一位是X,用0代替)。此密码既作为校园卡消费时使用,也作为工行卡转款到校园卡时使用。请同学们务必妥善保管好校园卡密码,切勿泄密。

2.校园“一卡通”系统可提供丰富的应用支持,主要有消费、图书借阅、门禁(学生公寓及图书馆)通道、水电控缴费等系统。

3.既可持校园实体卡消费,也可以使用“闽院后勤”支付码进行消费。具体使用说明详见“闽院后勤”公众号公告“一卡通操作手册”。

4.卡务中心咨询电话:83761598

九、疫情防控

为做好新冠疫情防控工作,学校实施学生健康信息和日常动向管理。请新生打开手机应用商城搜索“易班”,下载安装易班App,按照页面提示完善注册信息,注册完成后点击“马上去校方认证”进行认证,认证信息为学校名称、本人真实姓名、本人身份证号码。同时,为做好疫情防控工作,新生通过易班App进行入校前14天的“健康情况每一报”,登录易班App,点击校本化,点击任务,根据要求每日填报个人健康状况、行程轨迹等。请务必做好个人防护,戴口罩,勤洗手,保持安全社交距离,少聚集,并倡导健康的生活方式;不前往中高风险地区、不跨省域长途旅行。来校前备好体温计、备足医用口罩等疫情防控物品,来校途中做好全程防护。

十、其他事项

1.研究生奖助政策详见《闽江学院关于印发2021MBA奖助金管理办法(试行)的通知》(闽院研〔20219 号)等奖助金相关管理文件。

2.新生生活用品自备,可以从家里带来或到校后到商场购买。

3.其他事宜请关注我校研究生处和新华都商学院官网,或直接联系我校工作人员。

 联系电话:0591-83760459  (研究生处陈老师)

0591-83760649  15080096262  (新华都商学院刘老师)



美丽闽院与你相约金秋九月,诚祝一路平安!


闽江学院研究生处

    202182


研究生新生入学承诺书.docx