培养与学籍
快速通道
首页  培养与学籍 培养与学籍

关于开展2021年研究生教改立项工作的预通知

信息来源: 研究生处     发布日期: 2021-06-09     点击数:16


各有关单位:

为推动教育教学改革不断深入,结合教改实际,学校将组织2021年研究生教改立项评审工作,并在学校立项建设的基础上,推荐参评省级教改项目。

一、立项范围

以“教改促实践、实践出成果、成果提质量”为原则,坚持问题导向、聚焦改革重点、注重教学实效,围绕研究生教育,深化教育教学改革,突出创新性、前瞻性、可操作性,设立校级重点项目和校级一般项目,以及推荐参评省级教改项目

二、立项要求

(一)鼓励跨学科、多层次合作开展研究生教育教学的综合研究和改革。

(二)2020年及之前省级、校级在研研究生教改项目负责人不得申报2021年研究生教改项目。

(三)所有项目成员参与项目数不得超过2项,组成人员原则上不超过8人(含项目主持人)。

三、立项数量

研究生教育项目立项数量按照申报比例确定,具体待定。

四、立项管理

1.研究生校级项目由研究生处组织评审、立项、管理、结题验收。

2.所有项目立项期为2年。

五、材料要求

从今年开始项目申报采用管理系统申报,具体申报方式待正式通知下发,有意申报者可提前做好申报准备。

联系人:林晓丹;电话:83760801;地址:教学楼1C405

附件:闽江学院本科高校教育教学改革研究项目建设任务书.doc


研究生处

202168