新闻动态
快速通道
首页  新闻动态 新闻动态

研究生处深入学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神

信息来源: 研究生处     发布日期: 2021-04-01     点击数:233


 41日,研究生处召开全处教职工政治理论学习会,学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神。会议由研究生处处长潘辉主持。

潘辉传达了习近平总书记来校考察重要讲话精神,从三个方面分享了自己的现场感受和学习心得。一是守正笃实、久久为功。总书记、老校长给大家回顾闽大当年艰辛的办学历程,说“从我开始不当挂名校长”,以问题为导向,一件一件地落实整改,为闽大的科学发展指明了方向。二是饮水思源、不忘桑梓。学校能有今天的飞跃发展和喜人成绩,离不开总书记、老校长当年为闽大确立的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”办学理念和发展定位。三是乘风破浪、扬帆启航。总书记、老校长在校园广场里对广大师生的寄语,不仅高度肯定了闽大来之不易的办学成就,也进一步强调了学校应用型的办学方向,对学校的立德树人、为党育人、为国育才寄予厚望,并教诲青年学子树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺前行。他要求,全处教职工要充分认识习近平总书记来校考察的重大意义,珍惜这份荣誉,脚踏实地,用实际行动推动闽江学院的内涵建设和更名申硕。

副处长、党支部书记穆景利表示习总书记到校考察期间所发表的重要讲话深刻体现了习总书记对学校的关心。习总书记的重要讲话,为我们今后的工作指明了方向,我们要坚持应用型大学的办学理念,抓住机遇加快发展。

与会成员分别分享了自己的学习心得。大家一致认为,习总书记对学校的关怀,既让我们倍感光荣,同时也让我们更加明确身上的使命和责任。结合本职工作,我们要深入学习贯彻习总书记重要指示精神,牢记习总书记的嘱托,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化研究生培养模式改革,为学校“十四五”期间研究生教育的全面发展砥砺前行。