我校再次召开硕士学位授权培育点材料优化工作会议

信息来源: 研究生处     发布日期: 2020-03-19     点击数:13

继115-17日申硕材料评审会后,317-18日,我校就纳入培育的硕士学位点申报材料再次召开文本优化完善会议。傅副校长、研究生处负责人、各硕士培育点所在二级学院院长和材料执笔人等参加了会议。本次会议由傅副校长主持。

优化会议上,傅副校长根据《学位授权审核基本条件》等相关文件,针对各硕士培育点的申报要求进行全面细致的审查和详细点评,对申报材料的不足之处提出进一步优化和完善意见。傅副校长指出,一要进一步提炼优势和特色,与福州市的地方经济及主导产业相衔接,论证申报学位点的必要性和可行性;二要结合办学定位,突显该申报学位点在我省的竞争优势,谋求错位发展;三要深入挖掘校内外资源,优化填表数据,收集、整理佐证材料,做好申报前的各项准备;四要加强与省内外相关学科专家的交流,听取意见,提高申硕材料质量。

傅副校长还就下一步申硕工作提出了总体要求,在疫情防控时期要保持“节奏不乱”、“力度不减”、“申硕不停”的基本原则,持续完善、优化申硕材料,为即将到来的申硕工作做好充足的准备。