毕业与学位
快速通道
首页  毕业与学位 毕业与学位

关于调整2020年夏季毕业研究生(含留学生)学位 申请工作的通知

信息来源: 研究生处     发布日期: 2020-02-18     点击数:10

新华都商学院:

为进一步做好疫情防控工作,按照我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的相关通知,现将2020年夏季毕业研究生(含留学生)学位申请工作安排调整如下,希望学院积极配合,尽快调整研究生学位申请安排,及时告知毕业生,共同做好2020年夏季毕业研究生(含留学生)的学位授予工作。

一、学位论文送审方式及时间安排

在疫情防控期间,为顺利开展学位论文送审工作,采用电子版学位论文和电子版评阅书进行学位论文送审,论文质量要求和送审环节不变。拟于夏季申请学位的研究生,学院于2020315日之前将严格按照盲审论文要求的电子版论文提交到研究生处,我处再组织符合查重检测的电子版论文送至专家评阅。

二、学位申请环节采取线上方式

1.学位申请资格审查可采用线上审核的方式,学院、导师可通过研究生教务系统和电子邮件审查相关材料。

2.在疫情防控期间,学位论文答辩环节原则上应现场进行,因疫情防控需要,学院可根据实际情况,适当延后原定学位论文答辩时间。在疫情防控期间,确定有必要采用网络会议、视频答辩等方式进行学位论文答辩的,应报研究生处审批并经分管校领导批准方能通过,并要求留存答辩视频。

三、暂缓提交相关证明纸质材料

论文送审、论文答辩、学位授予等环节所需的相关证明材料可暂缓提交纸质版,通过电子邮件进行学位审批,待正常返校后,再补齐纸质版材料。

面对疫情学校将加强对论文质量监督,学院要进一步强化质量意识、严格过程管理;研究生导师要认真做好对2020届毕业研究生的论文指导工作,保证高质量完成学位论文工作。

学位申请中如有其他问题请及时与研究生处联系,联系邮箱:yjsc@mju.edu.cn


                                                                                         研究生处

                                                                                   2020218