研究生处一行赴合肥学院调研

信息来源: 研究生处     发布日期: 2019-11-14     点击数:42

11月8日,我校研究生处处长潘辉带领相关培育点联系人和工作人员,赴合肥学院研究生处就学位点申报工作、硕士点建设开展调研学习。合肥学院研究生处负责人葛春梅教授、各相关硕士点负责人、专家出席参加了座谈会。

座谈会上,葛春梅教授就合肥学院在服务特需研究生教育、产学研合作、申硕工作建设历程和发展经验等方面进行了交流和分享,并指出,此次获批硕士学位授予单位是学校举全校之力,各部门通力合作,整合现有资源,集中优势力量,把规划变成现实。随后,我校调研组与合肥学院相关专家进行了深入交流,就目前硕士点申报筹备工作中存在的问题向与会的相关领导、专家咨询,对方给予了很多宝贵的建议和申报技巧。

调研组一行本次前往合肥学院调研,深入了解了其他高校在“申硕”工作的优秀经验和方法,为我校学位点申报工作提供了新的思路,为下一步做好相关工作提供了有益借鉴