培养与学籍
快速通道
首页  培养与学籍 培养与学籍

关于2018-2019学年第二学期研究生期末考试安排及有关事项的通知

信息来源: 研究生处     发布日期: 2019-06-11     点击数:128


新华都商学院:

本学期研究生课程于第十八周周日(2019630日)结束,请各单位检查落实任课教师教学进度,严格上足教学计划规定课时,现将本学期期末考试有关事项通知如下:

一、各单位应在考前开展对学生的诚信应试教育,加强对学生的诚信教育,加大对考风、考纪、诚信教育的宣传力度,积极营造“诚信考试光荣,作弊违纪可耻”的学习氛围,强化广大师生对严肃考风考纪重要性和考试作弊危害性的认识。考生务必遵守考试纪律,对于考试违纪、违规等严格按《闽江学院学生违纪处分办法》有关规定处理。

二、规范考试管理工作。各单位应加强对教师命卷、监考要求及成绩提交等业务培训,组织教师认真学习和熟悉《闽江学院研究生课程教学管理规定(暂行)》、《闽江学院研究生课程考试试卷管理办法(暂行)》、《闽江学院教学事故认定与处理办法》等相关规定,提醒监考教师要加强岗位责任意识,自觉严格执行和完成监考任务,遇到违规违纪情况不纵容、不包庇,公正严明,共同营造严肃端正的考风环境。

三、研究生因特殊原因不能按时应考,必须事先书面请假,经学院领导及任课教师同意并报研究生处批准后,方可缓考。擅自缺考者作旷考论,成绩按零分记录。

四、请各课程任课教师在考试结束后两周内将成绩录入研究生教务管理系统(教学管理——成绩管理——成绩录入),研究生处将20198123:59:59关闭成绩录入系统。教师在成绩录入后,必须核对无误后方可点击“提交”,成绩一旦提交均不得更改。教师在成绩录入过程有问题的,应及时向教学秘书咨询,各教学单位教务工作人员必须及时解答和处理成绩录入过程中问题,并督促教师及时提交成绩。

任课老师提交成绩后,打印系统自动生成的《研究生课程成绩单》一式两份,同时逐页签字,并将《研究生课程成绩单》连同试卷交开课所在学院存档;跨学院选修课程的研究生成绩,由开课所在学院研究生教学秘书于开学前一周内转送研究生所在学院。各学院应按照规定做好试卷、成绩等教学材料的归档,并开学一周内(201999日前)将任课老师签字的《研究生课程成绩单》一份经学院盖章后,交研究生处存档。

五、课程考试结束两周后,研究生应登陆研究生教务管理系统查阅自己所修课程的成绩,如有遗漏,须及时向学院教学秘书反映。


                                                   研究生处

2019611