首页  通知公告 通知公告

校研究生处与新华都商学院赴重庆等高校调研MBA教育管理工作

信息来源: 本站     发布日期: 2018-12-24     点击数:145

为了进一步做好我校MBA硕士点建设,借鉴省外高校在工商管理学科发展上的经验作法,推进硕士点培育工作。12月21至22日,由研究生处与新华都商学院组成的调研小组赴重庆大学、重庆理工大学考察、调研MBA教育管理工作。

12月21日,重庆理工大学MBA中心主任率中心人员在重庆理工大学MBA中心接待了我校调研小组,邱冬阳主任重点介绍了重庆理工大学MBA中心在培养体系、质量保障体系建设、教学管理、课程设置、学生思政教育与管理等方面的建设成果和宝贵经验,双方还就MBA培养过程中存在的共性问题进行了沟通交流。随后我校调研小组参观了重庆理工大学MBA教育中心的实训基地和校史馆。

12月22日,我校调研小组前往重庆大学,拜访了依托在经济与工商管理学院的MBA中心,调研小组就目前学校MBA在课程设置、校友工作、留学生管理等方面问题与重庆大学MBA工作人员进行了交流学习。刘辛主任根据自身MBA培养的基本情况和特色,在课程设置、导师遴选、队伍建设、培养与学位管理、IMBA的招生与管理上进行了点对点的深入介绍。

通过本次调研、交流和学习,深入了解了重庆大学、重庆理工大学在MBA教育管理上成功的办学经验,及创新性的思路和做法,进一步推进我校MBA教育管理的规范化、科学化、特色化,为我校MBA专业管理及工商管理省级高原学科建设提供了宝贵的经验。