首页  通知公告 通知公告

缅怀革命先烈,牢记历史使命

信息来源: 本站     发布日期: 2018-12-14     点击数:47

为贯彻落实《中共福建省委教育工委关于在全省教育系统广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》(闽委教统〔2018〕4号)文件精神,深入学习、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实主题党日制度,提升党内政治生活质量。2018年12月13日,机关综合、研究生处、对外处与规划处党支部在晋安区寿山乡北峰“八一七”解放纪念碑开展主题党日活动,组织党员们重温入党誓词、参观革命烈士纪念馆、缅怀革命先烈、传承红色基因。

面对庄严的纪念碑,在党支部书记的带领下,全体党员肃立默哀,表达对革命先烈无限追思和深切缅怀之情。大家认真阅读碑文简介,追忆了革命先辈的丰功伟绩和解放福州艰辛革命过程。随后,全体党员们迈着整齐的步伐,怀着崇高的敬意,面对鲜红的党旗与肃穆的纪念碑,庄严地举起右手,再次重温誓词:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在离开之际,为了让前来纪念的社会各界人士提供一个干净整洁的良好环境,全体党员开展了志愿清扫活动,仔细清理了纪念碑周边的枯叶、烟头等杂物,纷纷用实际行动缅怀革命先烈,把爱国的热情转化成为民服务的动力。

通过此次活动,重温入党誓词,瞻仰纪念碑、志愿清扫是一次严肃的党性教育,也是一次神圣的思想洗礼,更是一次奋发的精神激励。帮助党员学习和继承革命战争年代共产党员的崇高精神和优良传统,不忘初心、牢记使命,认真践行承诺、示范带动,不断提高服务学生的本领,永葆共产党员的先进性。