毕业与学位
快速通道
首页  毕业与学位 毕业与学位

关于做好2019年春季毕业研究生(含留学生)学位论文送审工作的通知

信息来源: 本站     发布日期: 2018-07-06     点击数:26

 

新华都商学院:

为做好20191月毕业研究生硕士学位论文送审工作,现将有关事项通知如下:

一、论文送审对象

预计于20191月毕业和申请学位的硕士研究生。

二、论文送审方式及时间安排

.此次所有硕士学位论文由学校负责送审。论文由3位省外同行专家进行“双盲评审”。

.为确保其论文评阅意见能及时返回,请商学院于201894日将印制好后的学位论文一式四份(三份送审,一份存档)、论文电子版及相关材料交到校研究生处,电子版与送审的纸质版必须是同一版本,相关材料说明详见附件。

.研究生处将对论文电子版进行论文查重。

1)经过查重检测,硕士学位论文文字复制比占正文的25%以下的论文符合送审要求。

2)经过查重检测,硕士学位论文文字复制比占正文的25%(含25%)以上,本轮送审工作自动停止,重做学位论文。 

3)查重检测结果以研究生处签订使用协议的学位论文学术检测系统的检测结果为准。

.为加强学术道德规范建设,请学院在论文送审前认真把关,所有提交送审的论文均需经商学院和导师审核同意后方可送审。

 

附件:20191月毕业研究生(含留学生)学位申请与授予工作时间表

     

                                    研究生处

                                  201876

 

 


附件:20191月毕业研究生(含留学生)学位申请与授予工作时间表

序号

工作名称

内容要求

时间

需要提交的材料

备注

1

论文预答辩

硕士研究生是否需要进行预答辩,由各培养单位学位评定分委会决定,学校鼓励硕士研究生学位(毕业)论文送审前实行预答辩。

81日前

提交《闽江学院研究生学位论文预答辩情况表》需评审小组签字、各培养单位审核盖章。

预答辩应在论文送审前一个月进行

2

学位论文送审资格审查

1)学生登录“研究生教务系统”提交答辩申请。

92日前

提交与新华社毕业生图像信息采集一致的本人照片。

①此步骤涉及提交送审资格申请,超过时间未提交申请者,本轮送审不再受理其申请。

http://yjsgl.mju.edu.cn/

②需要保密的硕士学位论文,需在学位论文送审前一个月向研究生处提出申请。

2)导师、教学秘书、培养单位负责人完成各自的审核工作。

92日前

①培养单位向研究生处提交《闽江学院研究生学位论文送审资格审查汇总表》纸质版一份(盖章)。

②提交由导师和本人签字的《研究生学位论文送审导师同意书》。

①审核不通过者,其本轮送审工作自动停止。

②学生有提交但未按时完成审核者,将被视为审核不通过,因此各位老师应及时跟进、审核。

3)研究生处审核。

93

3

学位论文送审

1)资格审核通过的学生向系(院)提交盲审论文。

94

①提交论文电子版给研究生处进行论文查重。

②提交纸质版论文一式四份(三份送审,一份存档)用于校外盲审。

①所有论文应严格按照盲审论文的格式制作,详见《闽江学院盲审的送审论文格式的要求》。

②学位论文文字复制比占正文的25%以下的论文符合送审要求;学位论文文字复制比占正文的25%(含25%)以上,本轮送审工作自动停止,重做学位论文。

③送审的论文纸质版与查重的电子版必须是同一版本。

2)学位论文送审。

95日开始

3)学位论文二次送审。

①提交由导师和本人签字的《闽江学院研究生学位论文修改报告》。

②提交纸质版论文一式两份(一份送审,一份存档)用于校外盲审。

学生论文送审成绩出现一个“C”,需要进行二次送审。

4)论文送审后修改。

学生论文送审成绩含“B”的,需提交《闽江学院研究生学位论文修改报告》。

《闽江学院研究生学位论文修改报告》需导师和本人签字,学生对论文要进行不少于两周的修改。

4

学位论文答辩资格审查

培养单位提交答辩资格审查材料。

审查材料的提交时间不得迟于答辩前三天

培养单位向研究生处提交《硕士答辩资格情况汇总表》纸质版一份(盖章)。

5

论文答辩

学生参加答辩。

1120日前

院系秘书登录“研究生教务系统”录入答辩结果。

答辩委员会成员要求及答辩流程等,详见《闽院研〔20132号闽江学院硕士学位论文评审办法(试行)》。

6

论文定稿

答辩后,学生再次进行论文修改。

答辩后一周内

学生提交以下材料:

①提交《闽江学院研究生学位论文提交报告》

②提交《研究生学位论文电子检测导师同意书》

③提交论文终稿电子版及5本纸质版。

④登录“研究生教务系统”提交电子版论文。

①《闽江学院研究生学位论文提交报告》需要导师和本人签字。

②《研究生学位论文电子检测导师同意书》需导师和本人签字。

③提交存档的5本纸质版论文的授权页需导师和本人签字。

7

归档材料初审

学生按照《答辩结束归档材料清单》提交相关文件。

培养单位审核、整理,并向研究生处提交归档材料。

1127日前

①学生登录“研究生教务系统”提交学位申请,导师、教学秘书依次进行审核。

②培养单位向研究生处提交归档材料,每位学生一个档案袋,并将《答辩结束归档材料清单-A》的“材料目录”贴在档案袋封面上。

③培养单位向研究生处提交《硕士申请学位情况汇总表》纸质版一份(盖章)。

超过时间提交名单和申请材料的系(院),将会直接影响到学生毕业证书、学位证书的如期制作和发放。

8

学位授予资格审查

向校MBA学位评定分委员会提出召开会议申请。

1127-1216

召开校MBA学位评定分委员会。

9

学位论文

电子检测

研究生处对学位论文进行重复率电子检测。

1217

学位论文文字复制比占正文的25%(含25%)以上,答辩无效,重做学位论文。

10

学位授予

研究生处向校学位评定委员会提出召开会议申请,并通过oa提交申请材料。

1218-111日左右

召开校学位评定委员会会议。

11

离校手续及档案工作

办理离校手续及档案工作。

116日前